Приветствую друзья!
Подготовила для Вас небольшой МК. Как вам идея, сделать игольницу своими руками? Вроде такая маленькая вещица, а сколько удовольствия приносит работа над ней, а затем созерцание ее. Все достаточно просто. Даже те, кто работают в офисе, успеют сделать ее за обеденный перерыв. Если Вам интересно, присаживайтесь поудобнее, представляю Вам МК «Как сделать игольницу». Та-дам.
Кстати, будем делать игольницу на руку, а тем, кого устраивает обычная игольница без всяких прибамбасов в виде браслетов, просто пропустите соотвествующие шаги МК.
Здесь, так же не понадобится никакая выкройка игольницы, достаточно подручных средств с круглым дном.
Что нам понадобится:
- Кусочки ткани (несите все, что найдете);
- Липучка велкро;
- Наполнитель (я использовала синтепон, ватой наполнять не советую, иголочки плохо втыкаются в такую подушку и тупятся);
- Нитки, иголка, ножницы, линейка, маркер для ткани, швейная машинка;
Начнем. На кусочках ткани вырезаем 4 квадрата со сторонами 9 см. Я использовала 2 расцветки ткани, у меня получилось по 2 квадрата из каждой ткани.



В итоге, у нас получился такой красявый разноцветный квадратик. С изнанки разложите швы в стороны, так чтобы у Вас получился такой красивый «цветочек».

Теперь, у нас получилось 2 детали. Складываем их лицевыми сторонами друг к другу, скалываем булавками. Берем подготовленную емкость с круглым дном и приложив ее на ткань, обводим. Вырезаем.
На детали, которая будет дном игольницы, я сделала прорезь посередине около 4-5 см. Затем, сложив детали лицевыми сторонами друг к другу прошиваем их вместе по всему периметру.
Делаем по всему периметру получившихся кругов надсечки в виде треугольничков, чтобы в дальнейшем, когда вывернем, ничего и нигде не топорщилось.


Выворачиваем получившуюся деталь и набиваем синтепоном. Зашиваем оставленное отверстие на дне. Вот наша игольница практически и готова. Чтобы сделать ее более рельефной, пришейте пуговичку посерединке прошивая при этом игольницу насквозь сверху вниз и обратно. Далее, с середины выводим иглу снизу и сделав оборот вокруг игольницы вводим ее сверху в серединку (где по идее расположена пуговица), ориентируйтесь по линиям стыков ткани. Слегка натянув нитку придавайте ей форму выпуклости.
Дальше, откладываем игольницу в сторонку, она пригодится нам позже. Примемся за ремешок. Раскроите кусочек ткани длиной равной 1 обороту вокруг Вашего запястья плюс 6-7 см (они нужны на подгибку и для того, чтобы прикрепить липучку), а шириной 10 см (конечная ширина ремешка у меня получилась 3 см).
Подгибаем края ткани по направлению к центру на 1-1,5 см, по бокам на 0,5-0,7 см, а затем еще раз (см.на фото).
Закрепите края булавками или наметайте. Прострочите по всему периметру ремешок. Вот, что у нас получилось.
Дальше, расположите ремешок посередине игольницы с стороны дна и пришейте ручными стежками. У меня липучка на клейкой основе, поэтому мне не пришлось ее пришивать, хотя считаю, что именно пришивная липучка лучше в использовании. Липучку на клейкой основе лучше не пришивать, т.к. она расползается и ее клей остается на машинной игле.
Расположите липучку на ремешке следующим образом:
Поздравляю, Ваша игольница готова!
Отличного Вам дня! 😉