Диета Магги принадлежит к числу белковых систем питания. В оригинальном варианте она длится 4 недели. За это время худеющим удается избавиться от 10-25 кг.

Диета довольно жесткая и не прощает ошибок. Малейшие изменения в меню и несоблюдение рекомендаций может привести к эффекту плато — стрелка на весах застынет, а раскачать обмен веществ будет сложно. Срыв или перепутанные блюда — повод начать диету заново. Поэтому многие девушки придерживаются этой системы питания не более недели, а затем переходят на другие методики снижения массы тела.

Правила диеты и список разрешенных продуктов

Перед тем как закупиться продуктами и распечатать меню диеты Магги на неделю, стоит ознакомиться с принципами системы питания:

  1. Не меняйте блюда и дни диеты местами.
  2. Не дополняйте меню другими продуктами.
  3. Уменьшить количество порции можно, но увеличивать нельзя ни в коем случае.
  4. Употребляйте не меньше 2-3 литров минеральной воды в сутки.
  5. Срезайте с мяса жир и не используйте масло при обжаривании продуктов.
  6. Обязательно уделяйте время физическим нагрузкам.
  7. Откажитесь от консервированных овощей и фруктов.

Употреблять соль, специи и зелень во время диеты можно. Добавлять приправы лучше в готовое блюдо. На сахар накладывается запрет.

Улучшать вкус блюд можно с помощью лимонного сока и тертого корня имбиря.

Рацион диеты Магги довольно разнообразен. К разрешенным продуктам относятся:

  1. Овощи. В меню включают блюда из моркови, любых сортов капусты, кабачков, стручковой фасоли. Их употребляют как в свежем, так и в замороженном виде. Продукты готовят на пару, отваривают или тушат. Жарить овощи на масле запрещено.
  2. Зелень. Сельдерей, кинза, петрушка, базилик — эту зелень можно добавлять в рецепты салатов, украшать мясные блюда.
  3. Фрукты. Во время диеты можно есть грейпфруты, апельсины, кислые зеленые яблоки, киви, абрикосы, груши, вишни. Не возбраняется употреблять и замороженные фруктовые смеси.
  4. Яйца, нежирное мясо. Яйца являются ключевым компонентом диеты Магги. Их отваривают вкрутую и употребляют на завтрак. Во время похудения отдают предпочтение низкокалорийному мясу — куриной грудке, нежирной говядине и свинине. Перед термической обработкой с мякоти срезают куски жира, удаляют кожицу.
  5. Кисломолочные продукты. Употреблять можно нежирный творог, мягкие сыры, кефир, обезжиренное молоко. Разнообразить меню кисломолочными продуктами придется только после четвертой недели с начала похудения.
  6. Рыба и морепродукты. Для приготовления блюд используют нежирные сорта рыбы, к примеру, минтай. Изредка можно баловать себя креветками или мидиями.

Во время похудения на диете Магги можно есть хлеб. Порции продукта ограничены — не более 1 подсушенного кусочка в сутки. Остановить выбор лучше на цельнозерновом или ржаном хлебе, фитнес-хлебцах.


Употреблять свежую выпечку во время диеты Магги запрещено.

С первых дней диеты худеющие могут пить черный и зеленый чай, кофе. Сахар, молоко и сливки добавлять в напиток запрещено. Ограничиться придется и в употреблении алкоголя, газированных напитков.

Яичный вариант диеты на неделю

Отсидеть диету Магги полностью трудно. Чтобы не терять время и не начинать методику заново из-за поблажек в рационе, можно воспользоваться недельным вариантом системы питания. За это время удастся сбросить до 4 кг, приучить себя к небольшим порциям и приемам пищи в одно время.

Если в меню не указано точное количество блюда, то размер порции корректируется по желанию худеющего.

Завтрак каждого дня недельной диеты одинаковый — 2 сваренных вкрутую яйца и средний грейпфрут. Грейпфруты можно заменить апельсинами, если вам не нравится горький привкус прожилок.

  • Ужин — отварное нежирное мясо.
  • Обед — тушеная или вареная куриная грудка без кожицы.
  • Ужин — салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и моркови, 2 яйца, кусочек хлеба, средний апельсин или грейпфрут.
  • Обед — нежирный сыр, помидор, кусочек подсушенного хлеба.
  • Ужин — отварное мясо.
  • Обед — один вид разрешенных фруктов в любом количестве.
  • Ужин — отварное нежирное мясо, листья салата.
  • Обед — 2 яйца, приготовленные на пару овощи.
  • Ужин — запеченная или отварная рыба, овощной салат, апельсин или грейпфрут.
  • Обед — фрукты в любом количестве.
  • Ужин — запеченное или отварное мясо, салат из свежих овощей.
  • Обед — запеченная куриная грудка, овощи на пару, свежие помидоры, цитрусовые.
  • Ужин — отварные овощи.

Диета переносится относительно легко, если не переедать и не делать больших перерывов между приемами пищи. Если во время похудения будет мучить чувство голода, постарайтесь пить больше воды. Жидкость заполнить желудок и создаст ощущение сытости.

Творожное недельное меню

Если вам не нравятся яйца, то это не повод отказываться от эффективной методики похудения. Недельная творожная диета Магги похожа на оригинальную. Потеря в килограммах ощутимая — около 2,5-3 кг за неделю в зависимости от исходной массы тела.


Во время диеты быстрее уменьшается жировая прослойка на животе и бедрах.

Завтрак творожной диеты такой же однообразный. Вместо отварных яиц, худеющим нужно съедать по 200 грамм творога. Остальные приемы пищи состоят из таких продуктов:

  • Обед — разрешенные ягоды или фрукты в любом количестве;
  • Ужин — отварное мясо с гарниром из свежих овощей или листьев салата.
  • Обед — отварная куриная грудка без кожицы.
  • Ужин — рыба, приготовленная на пару, свежие овощи, средний апельсин или грейпфрут.
  • Обед — сыр или порция творога, кусочек подсушенного хлеба, помидор.
  • Ужин — отварное мясо, листья салата.
  • Обед — цитрусовые в любых количествах.
  • Ужин — мясо с листьями салата.
  • Обед — 2 яйца (можно заменить 200 гр. творога), приготовленные на пару овощи в любом количестве.
  • Ужин — морепродукты или рыба на пару, зелень, средний грейпфрут или апельсин.
  • Обед — любые разрешенные фрукты (только 1 вид).
  • Ужин — отварное мясо, листья салата и зелень.
  • Обед — отварная или тушеная куриная грудка, овощи на пару, свежие помидоры, апельсин или грейпфрут.
  • Ужин — овощная смесь.
При соблюдении диеты обязательно следите за самочувствием. Если вас мучает слабость, появились головокружения и боль в желудке, процесс похудения прекращают.

Выходить из недельной диеты Магги нужно с осторожностью. Сначала в рацион добавляют несколько яиц, чтобы увеличить суточную калорийность, а затем вводят дополнительные приемы пищи. В качестве перекусов используют фрукты и белковые продукты. Если сразу накинуться на сладости, выпечку и жирные блюда, масса тела быстро поползет вверх. В дальнейшем скинуть лишние килограммы после такого экстремального похудения будет затруднительно.

Вот и пришла долгожданная весна, а значит – лето не за горами. Короткие юбки, купальники… Но что делать, если начав есть на Новый год, вы так и не смогли остановиться и привести свое тело в норму? Закутаться в паранджу? Можно, но проблема лишнего веса не решится таким методом. Поэтому сегодня мы поговорим о действенном способе: диете магги с меню на каждый день.

Что же это за система питания такая и что за магги? Может это растворимые кубики Maggi? Или Магия?

На самом деле, это давно известная белковая диета, с очень низким содержанием углеводов в потребляемых продуктах. А название она получила благодаря Маргарет Тэтчер: ходят легенды, что именно она первой стала придерживаться подобного рациона с целью поддержания фигуры в идеальном состоянии. И даже якобы найдены рецепты такого питания в ее личном архиве в Вестминстерском дворце. Ну, а Магги – это фамильярное сокращение ее имени.

Теперь перейдем к сути такого явления, как белковая диета магги. Основные ее принципы таковы:

  1. Есть определенный перечень продуктов на каждый прием пищи. Менять местами продукты нельзя (то есть нельзя съесть на завтрак то, что нужно съесть на обед)
  2. Необходимо употреблять достаточное количество жидкости (порядка 2 литров в день). Чай и кофе можно употреблять в любых количествах, однако без сахара. Его можно заменить сахарозаменителем.
  3. Магги – система питания для похудения и с алкоголем она не совместима.
  4. Если между основными приемами пищи вы чувствуете нестерпимый голод, то можно перекусить огурцом, морковью, салатом или коктейлем для похудения. Но такой перекус можно устраивать не ранее, чем через два часа после основного приема пищи.
  5. Запрещены следующие продукты:
  • картофель
  • виноград
  • бананы
  • финики
  • инжир
  • манго
  • макаронные изделия
  • сахар
  • крупы
  • баранина
  • масло и жиры
  1. Варить овощи нужно просто на воде, мясной бульон использовать запрещено.

Существует две основные разновидности диеты магги меню на каждый день: творожная и яичная.

Рассмотрим их подробнее.

Диета магги творожная представляет собой двухнедельный курс питания по строгой схеме. Вы можете убирать продукты по желанию, однако заменять их другими нельзя.

Диета магги на твороге

Для удобства представим схему питания в таблице.

День питания Неделя 1 Неделя 2
Завтрак Обед Ужин Завтрак Обед Ужин
Первый фрукты в количестве по желанию (кроме тех, что под запретом)+ 200 г творога (до 9% жирности) любые фрукты (кроме исключений) запеченная говядина (200 г) + овощной салат (200 г; например помидоры, огурцы, перец) творог (250 г) и овощи (150 г) рыба (200 г), овощи (150 г), один грейпфрут или апельсин.
Второй любые фрукты (200г) +200 г творога (до 9% жирности) отварная куриная грудинка без шкурки (200 г) минтай или хек на пару (200 г)+ 150 г овощного салата (например: помидоры, листовой салат + огурцы, морковь), один подсушенный ломтик хлеба (25 г), один грейпфрут или апельсин 200 г любых фруктов и 200 г творога (до 9% жирности) запеченное или отварное мясо (200 г), овощи (150 г) творог (150 г) и фрукты (200 г)
Третий маложирный сыр или творог до 9% жирности (200 г), один подсушенный ломтик хлеба (25 г), 2 помидора мясо (250 г), овощи (150 г) 200 г любых фруктов и 200 г творога (до 9% жирности) 200 г запеченного мяса, 200 г вареных овощей обезжиренный творог (200 г), фрукты (200 г)
Четвертый фрукты по выбору (200 г), 200 г творога (до 9% жирности) мясо (250 г), отварные овощи (200 г). 200 г любых фруктов и 200 г творога (до 9% жирности) обезжиренный сыр (200 г), овощи на выбор (250 г) запеченное мясо или рыба (200 г), вареные овощи (150 г)
Пятый любые фрукты, 200 г творога (до 9% жирности) 200 г творога (до 9% жирности), свежие овощи (200 г) запеченная рыба (200 г), отварные овощи (150 г), один грейпфрут либо апельсин 200 г фруктов на выбор и 200 г творога (до 9% жирности) рыба/креветки (250 г), овощи (200 г) фрукты (200 г), творог (200 г)
Шестой фрукты до 200 г, 200 г творога (до 9% жирности) фрукты по выбору в любом объеме мясо (250 г), овощи (150 г) 200 г фруктов и 200 г творога (до 9% жирности) мясо (200 г), один грейпфрут или апельсин, 3 помидора фрукты на выбор (250 г)
Седьмой фрукты по выбору в любом объеме, 200 г творога (до 9% жирности) запеченная курица без кожи (200 г), отварные овощи (200 г), 2 помидора, один грейпфрут либо апельсин вареные овощи (200 г) 200 г любых фруктов и 200 г творога (до 9% жирности) курица (250 г), 2 помидора, отварные овощи (150 г), один грейпфрут/апельсин запеченная курица (250 г), 2 помидора, отварные овощи (200 г), один грейпфрут/апельсин

Диета магги яичная

Диета магги яичная

В оригинале диета магги является как раз яичной, с меню, расписанным на неделю, по прошествии которой его следует повторить. То есть две недели подряд у вас будет одно и то же меню. При этом завтрак всегда один и тот же: 2 яйца + 1 грейпфрут (или апельсин). Рассмотри остальные приемы пищи.

День питания

Обед

любые фрукты, кроме запрещенных

любое мясо 250 г

куриная грудинка (запечь или отварить) 200 г. Должна быть без кожи

2 вареных яйца, овощной салат 150 г, один тост (25 г), один грейпфрут или апельсин

обезжиренный сыр в любом объеме, 2 помидора, один тост (25 г)

250 г любого отварного или запеченного мяса

Четвертый

фрукты по выбору в любом объеме, кроме исключений

250 г отварной или запеченной курятины, овощной салат 150 г

2 вареных яйца + 250 г вареных овощей

200 г вареных креветок, овощной салат (200 г), один грейпфрут или апельсин

один любой фрукт в любом количестве

мясо курицы – 200 г (отварить или запечь)

Седьмой запеченная или отварная курятина без кожи (250 г), вареные овощи (200 г), один помидор, один грейпфрут или апельсин

вареные овощи на выбор, за исключением запрещенных (200 г)

Белковая диета магги

Белковая диета магги

Сама по себе диета магги является белковой с низким употреблением углеводов. Она может быть яичной или творожной, оба варианта которой мы рассмотрели выше.

Диета магги с меню на 4 недели

Для более «мягкого» похудения, была разработана диета магги с меню на 4 недели.

Неделя первая

День питания

Обед

один вид фруктов в неограниченом количестве (например, яблоки, киви), кроме запрещенных

любое мясо жаренное на сухой сковородке (без масла), печеное или тушеное + листья салата

курица без кожи (запеченная, отварная или тушеная)

овощной салат, 2 яйца, один грейпфрут или апельсин, один тост (25г)

один тост (25 г), нежирный творог или сыр и помидоры в любых объемах

мясо + листья салата

Четвертый

один вид фруктов, кроме исключений

мясо + листья салата

2 яйца + вареные овощи (кроме картофеля, кукурузы, фасоли)

один кусочек рыбы + листья салата + грейпфрут или апельсин

один вид фруктов, кроме запрещенных

мясо + листья салата

отварные овощи (кроме картофеля, кукурузы, фасоли) + курица без кожи + грейпфрут или апельсин

отварные овощи любые в любом количестве


Неделя вторая
Завтрак каждый день один и тот же: 1 грейпфрут или апельсин и 2 куриных яйца. Все остальные продукты необходимо употреблять в строго указанных количествах. Если масса не указана, то можно употреблять любое количество.

День питания

Обед

Ужин

Первый

листья салата + мясо

2 яйца + грейпфрут или апельсин + листья салата

мясо + листья салата

2 яйца + грейпфрут или апельсин

мясо + 2 огурца

2 яйца + грейпфрут или апельсин

Четвертый

2 яйца + нежирный творог или сыр + любые овощи в любом виде, кроме исключений

2 вареных яйца

нежирная рыба (отварная, запеченная или жареная на сковородке без масла)

омлет на воде из 2 яиц

2 помидора + апельсин или грейпфрут + мясо

салат из свежих фруктов (кроме запрещенных)

2 помидора + апельсин или грейпфрут + курица без кожи

Следующие две недели принцип питания меняется: вам дается «набор» продуктов на день, а вы сами решаете, что именно и когда есть.

Неделя третья

День питания

Завтрак, обед, ужин

Фрукты по выбору в любых количествах, кроме запрещенных

Вареные или свежие овощи по выбору в любых количествах, кроме исключений

Фрукты и овощи на выбор в количествах по желанию, кроме запрещенных

Четвертый

Рыба, запеченная или жареная без масла, листья салата или пекинская капуста, вареные овощи, кроме исключений

Нежирное мясо (или курица без шкурки) отварное или жареное без масла, вареные овощи

Весь день один вид фруктов в любом количестве

Весь день один вид фруктов в любом объеме

Неделя четвертая

День питания

Завтрак, обед, ужин

один тост (25г), один апельсин или грейпфрут, 4 ломтика жареного или вареного мяса или ¼ курицы, одна баночка тунца (до 6 г) без масла, 3 помидора, 4 огурца

один тост (25г), 3 помидора, 4 огурца, 2 ломтика жареного или отварного мяса (до 200 г) + на выбор: один грейпфрут или одна долька дыни или одно яблоко или одна груша или один апельсин

один тост (25г), 2 помидора, 2 огурца, один апельсин или грейпфрут, одна столовая ложка нежирного творога, маленькая тарелка вареных овощей

Четвертый

один тост (25 г), 3 помидора, один огурец, ½ отварной и жареной курицы, один апельсин или грейпфрут

2 вареных яйца, овощной салат без заправки, один апельсин или грейпфрут

125 г творога или брынзы, 2 грудки вареной курицы, один тост, 2 помидора, 2 огурца, простокваша, один апельсин или грейпфрут

Седьмой

один тост, один апельсин или грейпфрут, баночка тунца без масла, одна ложка нежирного творога, небольшая тарелка вареных овощей, 2 помидора, 2 огурца

Диета магги: отзывы похудевших с фото

Мария: перепробовала много разных диет, с этой удалось сбросить 8 кг за 4 недели. Полгода пока вес в норме.


Катерина: очень сложная система похудения, но результат того стоил! Сбросила 15 кг!


Елена: диета результативная, но через некоторое время опять набираешь вес. Приходится повторять ее снова и снова. Люблю ее перед праздниками, чтобы влезть в платье))


Светлана: первый раз не смогла дойти до финиша: бросила в середине второй недели. Через 2 месяца решила попробовать еще раз. В итоге за 4 недели похудела с 73 кг до 61 кг. Очень рекомендую! Да, трудно, но ни на одной другой диете у меня не было таких результатов.


Ирина: эту диету мне порекомендовала подруга. Сложнее всего было именно первую неделю: очень хотелось сладкого и какой-то гадости (чипсов, например). Но у меня был стимул: весила 82 кг, но очень хотела вернуться к родному весу, который потеряла после родов. В итоге, с Магги за первые две недели ушло почти 15 килограмм, а за следующие две недели – еще 8. Очень довольна результатом! Главное, его сохранить.

Когда начинают уходить объемы на диете магги

Плюсом этой системы питания является то, что результаты на весах вы будете видеть с первых дней диеты. Первоначально вы будете терять 200-300 грамм в день. Сначала будет уходить излишняя жидкость из организма. Обычно лишний вес начинает уходить на пятый день режима — это начинают таять жировые отложения. На третей неделе вес уходит медленнее, но начинает подтягиваться кожа. Кроме того, в результате этой диеты уменьшается объем желудка, так что вы не будете ощущать голод.

Как часто можно сидеть на диете магги


Консультация с врачом

Желательно перед ее применением проконсультироваться с врачом. В целом, эта диета не имеет противопоказаний, чем завоевала большую популярность. Однако данная система питания не рекомендована беременным, кормящим мамам, людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом, а также тем, кто принимает препараты для снижения давления.

Что делать при срыве на диете магги

Если вы сорвались с диеты магги (например, съели запрещенный продукт), то придется начинать все с начала (с самого первого дня режима). Она очень хорошо организовывает и вырабатывает положительные привычки питания. Для достижения большего эффекта, рекомендуются регулярные физические нагрузки.
Что же делать после выполнения всех рекомендаций по питанию от Маргарет Тэтчер? Конечно, не стоит устраивать пир на весь мир, и отмечать окончание диеты большим застольем. Желательно продолжать вести здоровый образ жизни, соблюдать правильное питание и есть небольшими порциями, но часто.
Желаем вам достичь желаемого веса с диетой магги!

обед: 2 отварных яйца, отварные овощи (любые овощи кроме картофеля, овощные смеси без риса, картофеля, красной\белой фасоли, кукурузы. можно замороженный\свежий зеленый горошек)

Овощи варенные

РЕЦЕПТ 1

Рататуй
Ингредиенты:
Овощи:
500 г помидоров
300 г кабачков
300 г баклажанов
Соус:
500 г помидоров
300 г болгарского перца
150 г лука
Также:
2-3 зубчика чеснока
1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, т(смесь розмарина, тимьяна, базилика)
вода
соль
перец
Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».
Приготовление:
Сначала приготовим соус.
Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.
Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена.
Порезать небольшими кусочками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.
Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороду налить немного воды.
Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.
Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут.
Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
Соус готов.
Подготовим овощи.
Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.
Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.
В небольшой емкости смешать 10 ст.л.воды, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.
В большую форму выложить соус ровным слоем.
Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить.
Смазать смесью воды со специями.
Закрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей).
Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.
Готово.
Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился.
Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 2

Состав рецепта блюда

Баклажаны: 1 килограмм,
чеснок: 7-8 зубчиков,
лук зеленый: 150 грамм,
базилик,
кинза,
зелень укропа,
зелень петрушки,
соль.

Хорошо промываем баклажаны, освобождаем от зелёной «попки» и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Затем солим овощи по вкусу и оставляем минут на 30 набраться соли. По прошествии этого времени баклажаны промываем, просушиваем. На разогретой сковороде обжариваем баклажаны минуту-две с каждой стороны. После этого меленько рубим зелень, лук также мелко режем, чеснок трём, всё это смешиваем воедино. Эту массу укладываем на приготовленные баклажаны и сворачиваем их трубочкой. Укладываем трубочки на блюдо и подаём к столу. Их можно употреблять как горячими, так и холодными.

РЕЦЕПТ 3

Ингредиенты:

200 гр кабачков или тыквы
200 гр. капусты,
200гр. свеклы,
1 небольшая морковь,
1 луковица,
2 помидора (или 3 ст.л. томатной пасты без сахара!),
специи.

Приготовление:
Очистим кабачки (тыкву), свеклу, лук и морковь. Нашинкуем капусту, кабачки и свеклу нарежем кубиками, морковь измельчим на тёрке, лук нарежем полукольцами. Затем все это обжарим на противне или сковороде, сложим в чашу пароварки (либо кастрюля с толстым дном).
На сковороде обжарим томаты, добавим немного воды и специй. Получившуюся смесь доведем до кипения. Зальем получившимся соусом овощи, посолим, поперчим и добавим лавровый лист по вкусу. Закроем крышку и готовим овощное рагу в пароварке (или кастрюле) в течение 25 минут.

РЕЦЕПТ 4

Среди ингредиентов - исключительно овощи.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем свежую капусту.
Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры - они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите - густой или жидкий). Ставим на огонь.
Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец - он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! ;)

Рецепт 5

Капуста белокочанная
-Лук репчатый
-Морковь
-Томаты в собственном соку
-Вода
-Специи, зелень
Морковь натереть на крупной терке, порезать лук, капусту-соломкой шириной 1 см. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, добавить воду, томаты, соль, специи и перемешать.Сверху выложить капусту, посыпать солью и специями, залить водой. Тушить 50 минут
Если у капусты жесткие листья, перед приготовлением выдержите их в теплой воде в течении 3-4 минут

РЕЦЕПТ 6

Томатный супчик-пюре (когда в меню вареные овощи) Понадобится: несколько крупных помидоров

Луковица
-2 зубчика чеснока
-базилик

Помидоры на некоторое время кладем в горячую воду, чтобы потом снять с них кожу. Лук и чеснок режем и овжариваем без масла на большой сковороде, добавляем воду (немного, около 150мл). Снимаем с помидоров кожицу, режем, и добавляем их к луку и чесноку, тушим 10 минут. Режем базилик и его туда же) Затем погружным блендером превращаем все это в пюре) Соль, перец по желанию) Я добавляла еще немного ябл. уксуса)

РЕЦЕПТ 7

Суп-пюре с кабачками и цветной капустой.

100 гр -47,4 ккал
Состав:
500 г кабачков (или цуккини)
500 г цветной капусты
150 г моркови
150 г лука
соль
перец

Рецепт приготовления
Лук мелко нарезать.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту разобрать на соцветия.
В кастрюлю сложить овощи, залить горячей водой так, чтобы она покрывала их.
Варить до готовности (около 20 минут). Посолить, поперчить.
Готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона и измельчить.
При подаче посыпать зеленью.

УЖИН: салатные листья, 1 апельсин или грейпфрут, кусочек рыбы. с\п: жарить на сух.сковороде, запекать, тушить, варить.

РЕЦЕПТ 1

рыба или креветки (пожаренные), салат, 1 апельсин или грейпфрут. Впрочем на сколько его можно решайте сами, я выложила как идею:) на сухой сковороде я потушила лук и креветки. Немного посолила. В самом конце дала воде испариться и они поджарились таким образом. В салатник насыпала смесь рукколы с какой-то еще зеленью(вариантов много), порезала кубиками грейпфрут на сколько это возможно и добавила креветки. Выдавила половину сока лимона, в него добавила немного соевого соуса и капельку яблочного уксуса. Перемешала и заправила салат.

РЕЦЕПТ 2

Форель- нежнейшая рыба, требующая очень бережного отношения при готовке и не требующая никаких других приправ кроме лимонного сока. При приготовлении на пару у Форели удалить внутренности (через жабры вместе с жабрами), аккуратно снять кожу, смочить лимонным соком и поместить в пароварку. Форель довести до готовности в течении 15-20мин. Подавать на стол в горячем или холодном виде с зеленым салатом.

Шашлык из семги
Семгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.

Филе рыбное
надрезать, натереть специями и на гриль в микроволновке 10 мин. Получается очень вкусно. Специи на ваше усмотрение, для рыбы например сухой чеснок

Предварительно замочить несколько шпажек – зависит, какой они у вас длины, если короткие то больше. Замачиваем шпажки для того чтоб они не сгорели в духовке. Стейк форели режем длинными полосками – ширина кусочка-1-1,5 см или кубиками, как вам удобнее. Сбрызнуть лимончиком, немного поперчить, я не солю вообще, как вы хотите. Если есть время, можно чтобы постояло, я сразу нанизываю на шпажки. Берем небольшой противень, наливаем немного воды чтобы жир и соки которые будут капать с рыбы не горели, а то запах будет ой-ейеййй)) На противень выкладываем шпажки с рыбкой чтобы они висели над водой, положите решетку сверху чтобы рыба была над водой а не в воде. В духовку нагретую предварительно до 200 градусов на 12-15 минут и все. Готово. Вкусно. Очень. И совсем НЕ ЖИРНО, ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ, конечно если вы любите “позагорелей” то наверно можно и дольше, но вот такая как после 15 минут, это ЧТО-ТО.

РЕЦЕПТ 5

Горбуша 250г
Черный перец молотый
Немного сока из выжатого лимона
Морская соль (чуть-чуть)

Рыбку нарезаем стейками, солим, перчим, отправляем в пароварку на 30 мин. Либо в микроволновку на тарелке, накрыв сверху глубоко тарелкой, минут на 7-10 (зависит от количества и размера рыбки). Поливаем лимонным соком. Готово. Пальчики оближешь! :)

РЕЦЕПТ 6

Рыба, запеченная с лимоном и петрушкой

Ингредиенты:
Лимонный сок 200 мл
Петрушка 1 пуч.
Филе рыбы 300 г

Разогреть духовку до 180С.
Выложить на противень фольгу. Приготовить еще один лист фольги для того, чтобы покрыть рыбу. Полить фольгу лимонным соком, посыпать петрушкой. Выложить филе рыбы на фольгу и накрыть фольгой.
Выпекать 15-20 минут.

Три ложки столовые измельченного чеснока
¼ чашки сока лимона
¼ чашки свежей петрушки, нарезать
½ ложечки чайной соли
½ ложечки чайной перца
700 г приготовленных креветок
----Приготовление:
Для приготовления креветок отварите их несколько минут.
Затем мешам и смешиваем все оставшиеся ингридиенты и перемешиваем с креветочками))) Едим!!!

Скумбрия почти горячего копчения.
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.

Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)

Диета Магги названа в честь выдающейся женщины и государственного деятеля XX столетия – Маргарет Тетчер. Магги – уменьшительно-ласкательная форма имени Маргарет, и с популярными бульонными кубиками никак не связана. Специальная методика похудения, разработанная американской диетологической клиникой Майо для “железной леди” хранилась в строжайшей тайне с 1979 года. Подробные записи были найдены среди бумаг Тетчер только после ее смерти и попали на всеобщее обозрение.

Хитроумная механика диеты Магги оперирует тщательно рассчитанной комбинацией продуктов, которые не вызывая истощения: запускают процессы сжигания жира, выведения интоксикантов и залежавшихся шлаков, очищают и обновляют организм.

В современной классификации идет как . Обильное меню, содержащее протеиносодержащие продукты, вареные овощи и цитрусовые фрукты, творожные блюда и – все содержит насыщенную концентрацию и специальные вещества – флавоноиды, сжигающие жир и освобождающие застоявшуюся жидкость, вредные излишки из тела.

Общие и однозначные преимущества налицо:

  • Никаких ограничений по калориям, можно смело выкинуть таблицу норм потребления;
  • Простые и не переусложненные изысками рецепты блюд из обычных продуктов;
  • Весомое преимущество перед большинством диет (и белковых) – полностью сбалансированный рацион продуктов, не вызывающий анемию, астению, авитаминоз и прочие побочные эффекты. Диета Магги это экономия на витаминах и пищевых добавках без вреда себе;
  • Похудение подходит для разных возрастов и самочувствий. Но все равно это повод проконсультироваться у врача заранее и пользоваться не чаще чем раз в полгода;
  • Результаты наглядны и значительны с начала и каждый день. В результате уходит 8 – 12 кг жировой массы в среднем.

Длительность

Продолжительность полного цикла – 28 дней, разделенных на четыре этапа длительностью в неделю каждая. Важный аспект: диета Магги не позволяет менять местами рацион, необходимо строго-настрого соблюдать подробное меню и списков разрешенных и запрещенных продуктов. Классический вариант для Маргарет состоял из двухнедельного курса, но постепенно метод похудения был модернизирован до 4 недель для тех, кто не собирается расставаться всего лишь с 1-2 килограммами, а намерен разделаться с весом по крупному.

Список продуктов

Основной рацион похудения основан на , доступна и . Остальные продукты вспомогательные.

Список разрешенных продуктов:

  • Диета Магги позволяет сухие тосты, диетические крекеры, отруби;
  • Яйца или нежирный творог;
  • Возможен твердый сыр в небольших количествах;
  • Крекеры и сухие тосты из хлебобулочных изделий;
  • Цитрусовые, прежде всего прославленные корректоры фигуры – ;
  • считается востребованным жиросжигателем. Хорошо будут сочетаться груши, киви, яблоки, ;
  • Кофе и чай без сахара способствуют тонизированию общего самочувствия;
  • Рыба и морепродукты не накапливают избыточный вес;
  • Нежирное мясо (все, кроме баранины и свинины), приготовленное без жира, масла и тяжелых органично войдут в рацион;
  • Бобовые и овощи (сахаросодержащие морковь или свёкла с осторожностью, не для похудения) вареные и свежие;
  • Зелень, салат, приправы и специи.

Во время любой диеты, слишком пряные и острые блюда, каждый только напрасно раздражает слизистую оболочку, вызывая необоснованное чувство голода. Стоит перейти на более сдержанные рецепты.

Список запрещенных продуктов:

  • Алкоголь;
  • Жир и масло, майонез, соусы;
  • Картофель;
  • Мучное: хлеб, кондитерские изделия, макароны, выпечка.
  • Сахар, обычный или природный (сахароза, фруктоза, глюкоза), все сладкое и десерты без исключений.
  • Фрукты с высоким содержанием сахаров (виноград, вишня) также следует временно позабыть.

Расписание диеты по этапам

Начинать что-либо всегда сложно. Организму ведь не просто перестраиваться и преодолевать позывы к вредным вкусностям. Яичная диета Магги, меню на неделю жестко фиксированно и неизменно. Завтрак на протяжении недели одинаков: кофе или крепкий чай без сахара с грейпфрутом и 2 яйцами (в случае творожного варианта 150 гр обезжиренного творога – это единственное отличие по сравнению с яичной диетой Магги). Если указано вареные овощи – значит именно вареные.

  • Советуем почитать:

Первая неделя

Обед и ужин расписаны по дням недели. В случаях, когда таблица не указывает точное количество значит на него строгие ограничения отсутствуют:

  • Понедельник

Обед: фрукты разрешенные (один вид) – есть можно без ограничений, но переедать не стоит
Ужин: обезжиренное мясо отварное или на пару. Зеленый или черный чай без сахара (допускаются синтетические без углеводов)

  • Вторник

Обед: Вареная, пареная, жареная без жиров и масел курица, со снятой шкурой. Вареные овощи.
На ужин: салат из свежих овощей и уже привычного грейпфрута с яйцами (150 грамм творога, для соответствующего варианта) можно добавить тост

  • Среда

Днем сыр и сколько угодно томатов с тостом, салат листьями. Вечером вареные нежирные мясопродукты без гарнира.

  • Четверг

Дневной утилитарный рацион: фрукты (один вид) разнообразит вечерний фарш или мясо с гарниром: вареные овощи.

  • Пятница

2 яйца/творог, грейпфрут и вареные овощи. Вечером приятно будет отведать тушеной пареной или печеной без масел рыбы к салату из свежих овощей.

  • Суббота

На обед фрукты, на ужин мясо с овощами

  • Воскресенье

Воскресный завершающий этап первой недели увенчает собой курица без кожи вареная или парная с овощным ассорти, сыр, фрукты, грейпфрут. Ужин скромный: салат, вареные овощи и чай (кофе)

С пятого дня неукоснительного соблюдения диеты, результат: жир испаряется на глазах и интенсивно выходит вода. Взвешиваться не чаще чем раз в неделю. Возможны неожиданные скачки и временные остановки в избавлении организма. Это нормально: происходит бурная перестройка и регулируя водно-солевой баланс тело то выпускает воды, то удерживает.

Вторая неделя

Каждый завтрак постоянен: 2 яйца (150 грамм творога с жирностью 0%) грейпфрут и тонизирующее на день питье, кофе. На этой неделе меню подробно проработано белком, чтобы активней прорастала мышечная ткань и организм был вынужден уничтожать жир, стимулируя похудение

  • Понедельник

Обезжиренное мясо, свежие овощи и салат на обеденном столе. Вечером 2 яйца (или обезжиренная творожная масса) заесть грейпфрутом с кофе или чаем.

  • Вторник

Почти полностью повторяет предыдущий день, как и среда, и днем и вечером. Функционирование организма должно войти в монотонную колею. Количество вареных овощей и фруктов увеличивается

  • Четверг

Ознаменует собой готовыми овощами и твердый сыр. Ужин стандартное блюдо: яйца-творог с грейпфрутом запить чаем, кофе

  • Пятница

Сойдет как рыбный день, гарнир не требуется. Ужин по привычной схеме.

На выходных диета Магги требует следующие рецепты: курица без кожи или другое нежирное мясо и легкий фруктовый ужин. При правильном прохождении этапа результат составит около 5 килограмм.

Третья неделя

Базовый вариант яичной диеты Магги заканчивался на отметке в 2 недели. Третья и четвертая добавлены позднее – с их помощью достигается полный результат (присутствуют данные о результатах потери 20 и более килограмм за курс). Методология меню несколько отличается в сторону упрощения: рацион стал жестко фиксирован заменяется каждый день. Сыр исключен полностью из меню.

Завтрак, обед и ужин одинаковы на неделю и заключаются в:

  • Фруктах. Доступных в неограниченном количестве. Но переедать не стоит и добавлять в рацион меню ничего нельзя;
  • Овощи. Все те же самые условия, сырые или вареные;
  • Дальше эти ингридиенты смешиваются: третий день отведен и фруктам и овощам, но больше ничему кроме салата и кофе;
  • Рыбный четверг соответствует названию. Пареная, вареная, жареная не на масле рыба или белковые морепродукты с отварным овощным гарниром и листьями салат;
  • Следующий день посвящен мясу. Любое обезжиренное с овощами в свободных количествах;
  • Разгрузка организма после большого количества животного белка. Только свежие фрукты, как и в день первый;
  • Суровый последний день третьего испытания призывает употреблять один-единственный вид фруктов по списку.

Четвертая неделя

В конце всех пережитых злоключений, меню и доступные рецепты значительно разнообразней. Особенность в том, что на каждый день определяется некая белковая норма, которую хоть за один присест уничтожить, хоть медленно растягивать блюда целые сутки, питаясь каждые 10 минут. Стандартный трехразовый режим, разумеется, позволит достичь оптимальные результаты без испорченного желудка на неделе.

Меню диеты Магги четвертой недели:

  • Мясо, согласно требованиям диеты (200 гр). Рыба (200 гр). Несколько (до 5 штук) томатов и огурцов, салат. Такие вещи как грейпфрут, тост и кофе (максимум один) разумнее перенести на завтрак.
  • Мясо – 200 гр. 400 гр свежих овощей и фрукт на выбор
  • Четверть килограмма нежирного творога, 200 грамм вареных овощей, столько же свежих. Традиционный утренний тост с грейпфрутом.
  • Курица без кожи, до 400 гр. Треть кило свежих овощей, салат и завтрак (цитрусово-тостовый)
  • 2 яйца (150 грамм творога ценителям творожной диеты), 120 гр твердого сыра (вариант – брынза). О завтраке упоминать даже не стоит, плюс 300 гр свежих овощей и зелени.
  • Обезжиренное мясо на 200 гр, немного сыр или творог. Завтрак и в течение дня свежие овощи до 300 гр.
  • Рыба – до четверти кило, несколько столовых ложек творога, 200 гр как приготовленных так и сырых овощей, фрукт и завтрак. Опционально сыр и зеленый салат.
  1. Готовить обязательно нужно отваривая или на пару, без использования масла, жира, бульона. Заправить салат можно соком лимона или овощей и соевый соус;
  2. Как и любая другая белковая диета зависит от соблюдения режима приема воды – не менее 2 литров день, во избежание потенциальных проблем с почками;
  3. Нельзя пропускать очередной прием, исключать или комбинировать с другими – только точно выполняя рецепты клиники Майо есть гарантия получить заявленные результаты похудения и закрепить достигнутые успехи. Так что раз сорвавшись, лучше полностью прекратить и попробовать в другой раз все сначала. Диета “железной леди” не только снижает вес, а и закаляет дух;
  4. Для нормального сохранения цикла, как и в любой другой диете, не помешают витамины группы Е, и омега-жирные кислоты;
  5. Здоровый сон и последний прием пищи не позже чем за три часа до отхода в кровать, сохранят здоровье, хорошее самочувствие и настроение. Соблюдение суточных биоритмов сон-бодрствование еще и улучшат и закрепят результат;
  6. Проголодавшись выше всяких сил, голод утоляем салатом и чашкой кофе;
  7. Сыр позволительно брать до 20% жирности, забыть о нем на третьей неделе.

Диета Магги является одной из разновидностей яичной диеты.

Такое «бульонное» название она получила по фамилии своей создательницы, а не потому, что она основана на употреблении знаменитых бульонных кубиков.

Диета Магги уже полюбилась многим российским полным женщинам: ее соблюдение гарантирует очень хорошие результаты.

Большинство сидевших на такой диете с восторгом утверждают, что лишние килограммы тают очень быстро, а фигура на глазах меняет свои контуры.

Особенности диеты Магги

Продолжительность белковой диеты Магги составляет четыре недели , за это время можно похудеть на 10-20 кг . Эта одна из немногих диет, сидя на которых, не приходится голодать и мечтать о лишнем кусочке мяса. В ее рацион входит достаточное количество мяса, фруктов, овощей и яиц.

Меню диеты Магги разработано таким способом, чтобы заставить организм самостоятельно сжигать накопившиеся жиры с помощью активных химических процессов. Продукты подбираются таким образом, чтобы после их употребления в пищу вызвать в нем химические реакции, способствующие выводу токсинов и расщеплению жировых тканей.

Преимущества диеты Магги

Данная диета не относится к жестким и подходит для любого возраста.

Эта диета имеет очень стойкий результат : сброшенные за 4 недели килограммы обычно уже не возвращаются. При условии, что после окончания диеты количество потребляемых за день калорий будет увеличиваться постепенно. Эффективная диета магги, результаты которой видны уже через несколько дней, способствует не только сбрасыванию лишнего веса, но и закреплению магической цифры, которую показывают весы после соблюдения четырехнедельного меню.

Во время диеты Магги нет необходимости считать калории , их количество вообще не имеет какое-либо значение. Главное, как уже говорилось выше, - химические реакции, непрерывно протекающие в организме.

Диета Магги нравится многим за простоту в приготовлении блюд из меню. Не нужно быть поваром или проводить много времени на кухне. Диета магги рецепты для приготовления предлагает довольно таки простые.

Если не указана норма продукта на конкретный прием пищи, этот продукт можно употребить в любом количестве .

Во время похудения с помощью диеты Магги не требуется дополнительного приема комплексов витаминов и минеральных веществ: они поступают в организм вместе с пищей.

Недостатки диеты Магги

Главный недостаток этой диеты – абсолютно полное и точное соблюдение режима меню . Это может создавать определенные неудобства для тех, кто вынужден во время диеты ходить на работу и не имеет возможности питаться в определенное время каждый день. А соблюдать режим диеты Магги постоянно очень важно – без этого она не принесет желанного результата.

Еще один недостаток диеты Магги – употребление во время диеты большого количества яиц . Конечно, уже давно доказано, что без употребления жира и масла яиц можно съесть сколько угодно и при этом можно не опасаться за свое здоровье. Именно поэтому правила этой диеты запрещают использование любых масел и жиров. Но все равно следует внимательно следить за своим самочувствием, особенно при склонности к аллергическим реакциям на яйца.

Правила диеты Магги

Основное правило – строгое соблюдение предписанного режима питания . Это именно та диета, во время которой «шаг вправо, шаг влево – расстрел», в данном случае – это бесполезно потерянное время и оставшиеся лишние килограммы.

Ни в коем случае нельзя изменять ежедневное меню , заменять одни продукты другими или менять их местами (т.е. Вам нужно съесть грейпфрут на завтрак, а Вы едите его на обед). Если есть желание, можно просто убрать из рациона диеты какой-нибудь продукт, но не заменять его на другой.

Следует употреблять не менее 2, а еще лучше - 3 литров воды в день .

Разрешается пить кофе и чай без сахара и молока в любое время, независимо от приема пищи. Допускается использование сахарозаменителя.

Овощи готовятся (т.е. варятся) без добавления мясного бульона , масел и жиров.

Можно употреблять соль, различные приправы, лук, чеснок.

Если диета по каким-то причинам была прервана (даже на полдня) или была допущена ошибка (перепутаны продукты), нужно начинать ее соблюдение с самого начала.

Меню диеты

ПОНЕДЕЛЬНИК

ВТОРНИК

на завтрак :
1-2 сваренных вкрутую яйца
на завтрак :
1-2 сваренных вкрутую яйца
половинка грейпфрута или апельсина
на обед :

на обед :
вареная курица
(можно жареную,кожу обязательно снять!)
на ужин :
на ужин :
2 сваренных вкрутую яйца
1 грейпфрут (можно апельсин)

1 тост

СРЕДА

ЧЕТВЕРГ

на завтрак :
1-2 сваренных вкрутую яйца
половинка грейпфрута или апельсина
на завтрак :
1-2 сваренных вкрутую яйца и половинка грейпфрута или апельсина
на обед :
1 тост
нежирный сыр
помидоры
на обед :
один из следующих видов фруктов в любом количестве:
яблоко, апельсин, арбуз, абрикос, груша, дыня, киви
на ужин :
нежирное отварное мясо (любое, кроме баранины), допустим мясной фарш
на ужин :
салат (помидоры, огурцы, морковь, перец, без заправки)
нежирное отварное мясо (любое, кроме баранины), допустим мясной фарш

ПЯТНИЦА

СУББОТА

на завтрак :
1-2 сваренных вкрутую яйца
половинка грейпфрута или апельсина
на завтрак :
1-2 сваренных вкрутую яйца
половинка грейпфрута или апельсина
на обед :
2 сваренных всмятку яйца
приготовленные на пару или отварные овощи (морковь+зеленый горошек или фасоль+кабачки)
на обед :
один из следующих видов фруктов в любом количестве:
яблоко, апельсин, арбуз, абрикос, груша, дыня, киви
на ужин :

салат (помидоры, огурцы, морковь, перец, без заправки)
кусочек вареной или жареной рыбы
на ужин :
салат (помидоры, огурцы, морковь, перец, без заправки)
нежирное отварное мясо (любое, кроме баранины)
допустим мясной фарш

ВОСКРЕСЕНЬЕ

на завтрак :
1-2 сваренных вкрутую яйца
половинка грейпфрута или апельсина

на обед :
вареная курица (можно жареную, кожицу обязательно снять!)
помидоры
приготовленные на пару или отварные овощи (морковь+зеленый горошек или кабачки+фасоль)

на ужин :
вареные или приготовленные на пару овощи (морковь+зеленый горошек или кабачки+фасоль)

ПОНЕДЕЛЬНИК

ВТОРНИК

на завтрак :
1-2 сваренных вкрутую яйца
половинка грейпфрута или апельсина
на завтрак :
1-2 сваренных вкрутую яйца
половинка грейпфрута или апельсина
на обед :
салат (помидоры, огурцы, морковь, перец, без заправки)
вареное нежирное мясо
на обед :
салат (помидоры, огурцы, морковь, перец, без заправки)
вареное нежирное мясо
на ужин :
1 целый грейпфрут (можно апельсин)
2 сваренных всмятку яйца, салат (помидоры, огурцы, морковь, перец, без заправки)
на ужин :
1 целый грейпфрут (можно апельсин)
2 сваренных всмятку яйца

СРЕДА

ЧЕТВЕРГ

на завтрак :
1-2 сваренных вкрутую яйца
половинка грейпфрута или апельсина
на завтрак :
1-2 сваренных вкрутую яйца
половинка грейпфрута или апельсина
на обед :
огурцы
вареное или жареное мясо
на обед :
2 сваренных всмятку яйца
нежирный соленый сыр
приготовленные на пару или отварные овощи (морковь+зеленый горошек)
на ужин :
1 целый грейпфрут (можно апельсин)
2 сваренных всмятку яйца
на ужин :
2 сваренных вкрутую яйца

ПЯТНИЦА

СУББОТА

на завтрак :
1-2 сваренных вкрутую яйца
половинка грейпфрута или апельсина
на завтрак :
1-2 сваренных вкрутую яйца
половинка грейпфрута или апельсина
на обед :
вареная рыба (в любом количестве)
на обед :
вареное нежирное мясо
1 целый грейпфрут (можно апельсин)
помидоры
на ужин :
2 сваренных всмятку яйца
на ужин :
фруктовый салат (дыня, мандарин, персик, апельсин яблоко)

ВОСКРЕСЕНЬЕ

на завтрак :
1-2 сваренных вкрутую яйца
половинка грейпфрута или апельсина

на обед :
помидоры
приготовленные на пару или отварные овощи (кабачки+фасоль)

1 целый грейпфрут (можно апельсин)

на ужин :
помидоры
приготовленные на пару или отварные овощи (фасоль+кабачки)
вареная курица (можно жареную, кожу обязательно снять!)
1 целый грейпфрут (можно апельсин)

ПОНЕДЕЛЬНИК

ВТОРНИК

в течении дня употреблять сырые или отварные овощи (кроме картофеля) в любом количестве

СРЕДА

ЧЕТВЕРГ

в течение дня употреблять фрукты (кроме запрещенных) и овощи (кроме картофеля) в любом количестве в течение дня употреблять вареную рыбу (можно приготовить на пару) в любом количестве, зеленый салат или капусту, вареные овощи (кроме картофеля)

ПЯТНИЦА

СУББОТА

в течение дня употреблять нежирное вареное или жареное мясо (кроме баранины) или курицу, вареные овощи (кроме картофеля) в любом количестве в течении дня употреблять фрукты (кроме банана, манго, винограда, фиников, инжира) в любом количестве

ВОСКРЕСЕНЬЕ

в течении дня употреблять фрукты (кроме банана, манго, винограда, фиников, инжира) в любом количестве

ПОНЕДЕЛЬНИК

ВТОРНИК

четверть вареной курицы (кожицу снять!) или 4 ломтика нежирного мяса (жареного или вареного, около 200 г)

4 огурца
2-4 помидора
1 тост
4 ломтика нежирного мяса (жареного или вареного, около 200 г)
4 огурца, 3 помидора
1 тост
на выбор:
кусочек дыни
1 грейпфрут или 1 апельсин
яблоко или груша
на выбор:
1 яблоко или 1 груша

СРЕДА

ЧЕТВЕРГ

1 ст.л. нежирного творога
200 г нежирного сыра

1 тост
2-3 огурца
2 помидора
1 целый грейпфрут или апельсин
половина вареной курицы (кожицу снять!)
1 огурец
3 помидора
1 тост
1 целый грейпфрут или апельсин

ПЯТНИЦА

СУББОТА

2 сваренных вкрутую яйца
3 помидора
салат (помидоры, огурцы, морковь, перец, без заправки)
1 целый грейпфрут (можно апельсин)
2 вареные куриные грудки
100 г нежирного творога или брынзы
2-3 огурца
2 помидора
1 тост
1 стакан простокваши
1 целый грейпфрут или апельсин

ВОСКРЕСЕНЬЕ

2 ст.л. нежирного творога
1 банка консервы тунца (без масла!)
2-3 огурца
2 помидора
1 тост
вареные овощи (кроме картофеля)
1 целый грейпфрут можно апельсин