Авокадо, как манго или маракуйя, это фрукт. Да, что бы ни думали об этом ваши вкусовые рецепторы. Действительно, мякоть этого фрукта по вкусу напоминает овощ с привкусом орехов, но его многочисленных достоинств это не умаляет. В составе фрукта – суперполезные жиры класса Омега, фолиевая кислота, витамин K, витамины группы B. «Недофрукт» обойдет многие фрукты в конкурентной борьбе за право быть лучшим. Наши лайфхаки помогут с этим уникальным продуктом подружиться.

1. Как выбрать зрелый

  • Выбирают авокадо по трем критериям – мягкости, цвету и черенку. Мягкий фрукт темно-зеленого цвета – то, что нужно. Кладите в корзину. Твердые светло-зеленые плоды должны дозреть. Обратите внимание на кожицу под черенком. Темно-коричневый цвет этого места говорит о перезрелости фрукта. Светлый желтый цвет – о спелости.

2. Что делать с недозревшим

  • Пока научитесь выбирать авокадо нужной степени зрелости, наверняка не раз купите фрукт недозрелый. Ничего страшного. Положите авокадо в бумажный пакет с бананом, яблоком или помидором. Газ этилен, выделяемый ими, поможет фрукту дозреть.


3. Как авокадо разрезать

  • Возьмите острый нож и разрежьте плод пополам. Упершись в косточку, проведите лезвием по окружности. Поверните половинки в противоположных направлениях. Косточку извлеките, воткнув в нее острие ножа и провернув.


4. Как авокадо съесть

  • Если хотите съесть авокадо в одиночку, удобнее всего это сделать чайной ложкой, выгребая мякоть из твердого «панциря». Если речь идет о большой компании, очистите шкурку и нарежьте плод дольками.


5. Как хранить остатки

  • Если часть авокадо осталась, хранить ее следует, сбрызнув лимонным соком или положив в контейнер с луком. Оба эти способа помогут сохранить цвет. Кроме того, лучше хранится половинка, в которой есть косточка.


6. Вместо сливочного масла

  • Авокадо успешно заменяет в бутербродах сливочное масло. Намажьте на кусочек черного хлеба мякоть этого фрукта – и растворитесь в удовольствии. В этом бутерброде гарантированно будет ноль холестерина.


7. Как авокадо порезать в салат

  • Иногда авокадо нужен в виде кубиков – например, для салата. В этом случае не очищайте его от кожицы, а острым ножом проделайте сначала продольные надрезы, затем поперечные, и, наконец, вычистите кубики ложкой.


8. Яичница в авокадо

  • Почему бы не разнообразить завтраки и вместо обычной яичницы не приготовить яичницу в авокадо? В разрезанные половинки вбейте по яйцу, поперчите, посолите, поставьте в форму для запекания и запекайте в течение 20 минут в духовке при средней температуре.


9. Коктейли и смузи

  • Не забывайте, авокадо – это все-таки фрукт. Его можно и даже нужно использовать как ингредиент для коктейлей и смузи. Заменит банан, придавая напитку густую консистенцию.


10. На закуску – гуакамоле

  • А если хотите прослыть не только любителем авокадо, но и настоящим гурманом, научитесь готовить гуакамоле – закуску из пюрированной мякоти фрукта, перца, кинзы, чеснока и прочих приправ. Это блюдо мексиканской кухни равнодушным не оставит никого.


Ходит много споров о том, что такое авокадо — фрукт или овощ. И как бы это странно не казалось, авокадо — это фрукт, так как имеет косточку, которая к слову довольно маслянистая, но в пищу она не употребляется.
Зато мякоть авокадо имеет нейтральный вкус и нежную консистенцию, нередко напоминающую кедровые орехи.

Давайте разберём, как очистить авокадо двумя самыми популярными способами — первый вариант подразумевает дальнейшую нарезку авокадо тонкими пластинками или соломкой, а второй способ отлично подойдет для салатов, так как в данном случае авокадо нарезается кубиком.
Попробуйте каждый из них, чтобы определить, какой способ самый простой для вас.


Как чистить авокадо — нарезка пластинками

Сначала проверить, спелый ли авокадо, сжав его в ладони. Он должен быть мягким, но не кашеобразным.
Тщательно промойте авокадо под струей теплой воды, аккуратно потерев пальцами кожуру, и просушите плод с помощью салфеток.

  • Необходимо обязательно помыть авокадо, хотя вы не будете есть кожуру. В противном случае, грязь и бактерии с кожуры могут попасть на мякоть при очистке.
  • Не используйте мыло для мытья авокадо.

Поместите авокадо на разделочную поверхность. Положите авокадо на бок. Будет проще и безопаснее порезать авокадо на боку, нежели вертикально, поскольку большая часть авокадо будет находиться на разделочной поверхности.

  • Чтобы предотвратить скольжение, положите под авокадо чистое кухонное полотенце или не скользящий силиконовый коврик.

Разрежьте авокадо вдоль пополам. Чтобы разрезать авокадо сверху донизу, используйте острый кухонный нож.

  • Обратите внимание, что на авокадо, лежащем на боку, вы будете делать горизонтальный разрез через длинную сторону плода, а не через короткую..

Крепко держите авокадо свободной рукой. При необходимости держите плод полотенцем, чтобы он не скользил.

Лучше начните с более узкого конца.

Вам нужно будет обвести контур косточки в центре плода. Вы не сможете перерезать ее.

Возьмите плод в обе руки и поворачивайте половинки в противоположных направлениях, чтобы разъединить их.


После разделения двух половинок, косточка все еще будет находиться на одной стороне плода. Нужно удалить ее, перед тем как почистить авокадо.

Для того, чтобы удалить косточку из оставшейся половины, аккуратно подцепите косточку кончиком ножа и удалите её.

Ну или выскоблите семя металлической ложкой. Это - самый безопасный метод, который можно использовать для удаления косточки из авокадо. Вставьте кончик ложки между косточкой и окружающей ее мякотью. Аккуратно вставьте ложку под косточку, как можно ближе.

Обведите ложкой вокруг косточки, чтобы разъединить ее со всех сторон от окружающей мякоти. Плавно засуньте ложку под косточку, и поднимите ее.

Аккуратно очистите остатки семени острым краем ножа

Плавно вставьте металлическую ложку между мякотью и кожурой. Вставьте кончик большой металлической ложки в мякоть авокадо, как можно ближе к кожуре.

  • Чтобы сохранить как можно больше мякоти, попробуйте вставить ложку в мясистую часть перед темно-зеленой частью мякоти.

Аккуратно вставьте ложку под мясистую часть, прилегая к изгибам кожуры как можно ближе.

Медленно скользите ложкой по периметру плода, чтобы полностью отделить мякоть от кожи.

Вставьте ложку под мякоть и выскоблите ее из авокадо. Если мякоть была полностью отделена, то она должна выйти одним сплошным куском. В этом случае кожура легко превращается в оригинальную емкость под салат.

Если к кожуре пристали какие-либо части мякоти, авокадо может выйти по кусочкам.

Если вы случайно порезали кожуру, например, рассекли мякоть, у вас могут получиться несколько небольших кусочков мякоти с кожурой. Если кусочки кожи по-прежнему остались на фрукте, вы можете очистить их ногтем. Не можете удалить фрагменты ногтем, снимите их небольшим ножом:о)

Теперь, можете порезать и подготовить авокадо, как хотите.

Если авокадо очень спелый, то поступаем ещё проще. Подготовьте авокадо как в способе выше, разрезав его на две половинки, а после снова на половину, вдоль, чтобы получились четвертинки. При желании, вы можете продолжать резать дольки в длину, чтобы они были меньше, и с ними легко было обращаться.

  • Положите каждую половину разрезанной стороной вниз, когда режете на четвертинки или кусочки. Делая так, вы будете иметь больше шансов на успех, так как это позволит легче и безопаснее нарезать плод.
  • Куски поменьше будут легче чиститься, чем большие.

Остается лишь нарезать авокадо пластинками или соломкой.

Как чистить авокадо — нарезка кубиком

Подготовьте авокадо как в способе выше, разрезав его на две половинки. Возьмите одну половину авокадо, но не разрезайте её и не очищайте от кожицы.

Сделайте насечки на мякоти авокадо. Используйте нож для очистки овощей, чтобы нарезать линии на мякоти. Нарежьте серию из трех или четырех параллельных линий, идущих от верхней к нижней части каждой половины.

Нарежьте другой набор линий, перпендикулярных к первому. Режьте мякоть до кожуры, но не затрагивая кожуру.

Надрезы со стороны мякоти получатся в виде сетки.

Используйте ложку, чтобы отделить куски от мякоти. Плавно двигайте большую металлической ложку под мякоть, оторвав кубики от кожуры в точках, которых они все еще присоединены.

Для этого

  • Аккуратно вставьте ложку под мякоть, примыкая к изгибам кожуры как можно ближе.
  • Медленно ведите ложку по периметру плода целиком вынимая кусочки фрукта из кожуры.

Вы получите кубики авокадо, которые можно использовать для приготовления салатов или соусов. Удалите все оставшиеся фрагменты кожуры. Если какие-либо маленькие кусочки кожуры остались на кусках фрукта, можете очистить их, вонзив ноготь под оставшуюся кожуру и оторвав:о)

Как чистить авокадо ножом

Надо сказать, что приведёнными выше способами чистятся хорошо спелые авокадо. Кожура не слишком спелого плода авокадо без труда счищается овощечисткой.

И, конечно же, можно почистить авокадо по-старинке:о) - банально срежьте кожуру ножом.


Как чистить авокадо руками

А для экстремалов хочу подсказать способ, как очистить авокадо, если под рукой нет ножа (ну мало ли:о)... Берём плод и любым острым предметом проводим по нему несколько глубоких царапин вдоль (подойдёт зубочистка, булавка, даже ноготь и т.п.). Особенно тщательно и поглубже сделайте «царапки» возле плодоножки.

Затем отколупните там небольшую дырочку и подденьте кожуру на кончике среза. Используйте указательный и большой пальцы, чтобы углубиться в кончик каждого куска, чуть ниже темно-зеленой части мякоти и на уровне кожуры. В идеале, у вас между пальцами будет кожура.

Медленно потяните ее от мякоти вниз. Ме-е-едленно — чтобы предотвратить повреждение мякоти и разрыв кожуры. Очистите кожуру с авокадо, как будто вы чистите банан.


Очень надеюсь, что всё у вас получится!

Как видите, очистить авокадо быстро и удобно, очень просто. Я очень надеюсь, что мой пост будет вам полезен!

Как использовать косточку авокадо?

Советуют её не выкидывать. Оставьте косточку внутри разрезанного плода авокадо и мякоть почти не потемнеет. Также можно зарыть косточку в уже готовый салат: это позволит ему сохранить первозданный зеленый цвет.
Я, правда, таким способом не пользуюсь, а просто сбрызгиваю нарезанный авокадо лимонным соком, чтобы не потемнел. Но в случае, если нет под рукой лимона, вполне приемлимо...

Авокадо – это удивительный экзотический фрукт, один из немногих среди своих собратьев, которые вошли в наш рацион. Благодаря необычному приятному вкусу и многочисленным полезным свойствам авокадо стал самым распространённым компонентом многих блюд.

Его добавляют в салаты, соусы, заправки, подают к столу как самостоятельное угощение. Чтобы насладиться вкусом авокадо, главное – правильно выбрать плод. Спелый плод авокадо должен быть мягким, но не должен разваливаться. Фрукт не должен быть деформированным, а кожица равномерного зеленого цвета по всей поверхности.

Когда вы выберете фрукт, останется правильно его нарезать. Сделать это сможет даже тот, кто первый раз держит в руках авокадо. Просто купите авокадо.

Нож для авокадо 3 в 1

Нож для авокадо отличается от остальных приспособлений . Это устройство 3 в 1, которое поможет разрезать плод, вынуть косточку и одним движением отделить мякоть от кожицы, получив при этом одинаковые аппетитные дольки.

Нож полностью выполнен из пластика, а его конструкция разработана специально для авокадо. Острие ножа с легкостью разделит авокадо на половинки. Отверстие для удаления косточки поможет справиться с задачей за одно мгновение.

Выполнен нож из пищевого гипоаллергенного пластика. Он совершенно безопасен для здоровья. А самое главное – при соприкосновении с мякотью фрукта не вызывает окисление, что особенно важно при подготовке авокадо.

Как пользоваться ножом для авокадо

Как пользоваться ножом для авокадо? Это очень просто! С ножом для авокадо 3 в 1 вы без труда подготовите вкусный фрукт подачи. Для этого вам придется сделать всего три шага:

  1. Острым концом ножа разделите плод авокадо вдоль на две половинки;
  2. С помощью отверстия в центре приспособления извлеките косточку из плода;
  3. Одним движением отделите мякоть от кожуры обратной стороной ножа.

В итоге вы получите равномерно нарезанные дольки. И даже если мякоть фрукта слишком мягкая, . Вы можете подать их, приправив соусом или нарезать на более мелкие кусочки и заправить салат.

Преимущества

  • Нож выполнен из пищевого пластика высокого качества. Не вызывает аллергических реакций и окисления продукта;
  • Делает процесс нарезания авокадо простым и быстрым;
  • Нож прост в уходе. Поднесите нож под струю воды и смойте с него остатки фрукта;
  • Нож не занимает много места на кухне благодаря компактному размеру;
  • Имеет стильный дизайн и привлекательную расцветку;
  • Цена ножа для авокадо в нашем магазине приятно вас удивит.

Авокадо широко используется в кулинарии для приготовления различных блюд благодаря нейтральным вкусовым характеристикам и полезным свойствам. Однако не все знают, как правильно и быстро отделить мякоть от косточки и кожуры. В данной статье будут рассмотрены более детально самые эффективные способы чистки и резки фрукта.


Особенности

Авокадо представляет собой вечнозеленое плодоносящее дерево. Плоды данного растения именуются так же, как и само дерево. Такой фрукт чаще всего имеет форму овала или груши. Авокадо покрыто темно-зеленой кожурой, а внутри плода имеется твердая косточка. Косточка и кожица в пищу не употребляются, поэтому перед использованием мякоти их необходимо удалять.

У недозревших фруктов мякоть твердая. В пищу используются созревшие плоды с нежной мякотью. Фрукт обладает нейтральным вкусом, который напоминает сливочное масло с добавлением зелени. Но также может улавливаться небольшой привкус кедровых орехов.

Авокадо имеет большую пищевую ценность, так как содержит в себе множество полезных веществ. Продукт оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую и нервную систему. В авокадо содержатся витамины группы A и E, благодаря чему при употреблении данного фрукта в пищу улучшается состояние кожного покрова.



Выбор фрукта

Знать некоторые особенности выбора авокадо не менее важно, чем уметь очистить и порезать плод перед употреблением. Чаще всего фрукт поступает в магазины в недозревшем виде, а употребляются в пищу только созревшие плоды. При выборе не стоит ориентироваться на форму, размер и цвет кожуры авокадо. Различия в данных характеристиках обусловлены не степенью зрелости, а сортом фрукта.

Выбрать подходящие плоды не так сложно, если придерживаться некоторых правил. Не стоит покупать авокадо, которые на ощупь кажутся твердыми. Такие плоды нельзя будет сразу употребить в пищу, так как они требуют дозревания.Слишком мягкое авокадо также приобретать нежелательно, так как это говорит о том, что плод перезрел.


При выборе фрукта можно использовать небольшую хитрость: на кожуру нужно аккуратно надавить пальцем и если на поверхности появляется вмятина, которая через некоторое время исчезает, то плод считается созревшим. В случае если вмятина остается – продукт перезрел или испорчен.

А также можно слегка потрясти плод, при этом косточка созревшего фрукта, которая находится внутри, будет немного постукивать.

При выборе важно обращать внимание на внешний вид кожицы авокадо. На кожуре не должно присутствовать больших темных пятен или других дефектов.


Как можно почистить?

Авокадо не употребляется в пищу и не используется для приготовления кулинарных блюд целиком. Предварительно нужно обрезать с плода кожуру и удалить косточку. Перед тем как приступить к чистке авокадо, его необходимо хорошо помыть под струей теплой воды без каких-либо специальных средств. Чистый плод насухо вытирают бумажными полотенцами.


Ложкой

Существует несколько способов разделать фрукт в домашних условиях. Чаще всего плод разрезают пополам в середине, аккуратно проводя ножом вокруг косточки. Нельзя сказать, что правильно резать только вдоль или же поперек фрукта, так как оба варианта допустимы. Однако удобнее разрезать плод именно вдоль по длинной боковой линии, так как в горизонтальном положении авокадо проще держать на разделочной доске.

После того как был сделан надрез в середине фрукта, авокадо необходимо взять таким образом, чтобы в каждой руке было по половинке плода. Затем необходимо аккуратно повернуть надрезанные половинки в разные стороны, таким образом, одна часть отделится от другой. На одной стороне фрукта останется косточка, а другую нужно будет очистить только от кожуры.

Извлечь косточку будет довольно легко, если слегка поддеть ее ножом или выковырять при помощи ложки. Ложка также необходима для того, чтобы отсоединить мякоть от кожицы. Кончиком прибора нужно аккуратно надавить в область между кожурой и мягкой частью. При этом желательно, чтобы ложка как можно ближе находилась к кожице.




Прибор необходимо протолкнуть вглубь плода и аккуратными плавными движениями обвести половинку фрукта. После этого ложкой поддевают мякоть по центру и извлекают ее из кожуры.

Ножом

Кожу у недозревшего авокадо можно счистить обычным ножом или фрукто-овощечисткой. Для этого необходимо аккуратно поддеть кожуру у основания плода и при помощи инструмента срезать ее.

В магазинах можно найти и специальный нож для авокадо. Данный инструмент наиболее удобен в работе, так как включает в себя элементы для безопасного извлечения косточки, снятия кожуры и резки мякоти на кусочки. Специальный нож позволит красиво нарезать фрукт на кусочки любой формы.


Руками

Мягкую кожицу фрукта можно удалить без использования каких-либо приспособлений. В первую очередь нужно сделать несколько насечек на фрукте. Для этого можно использовать любой подручный острый предмет, например, зубочистку, или даже сделать надрезы ногтем. Кусок кожуры необходимо подцепить двумя пальцами у плодоножки и начать стягивать вниз.

Торопиться при этом не нужно, иначе можно повредить мякоть.



Как разрезать?

Перед тем как использовать мякоть авокадо для приготовления каких-либо блюд, ее необходимо нарезать. Способ нарезки, в свою очередь, зависит от блюда, в котором будет использоваться фрукт. Для салата чаще всего берут кубики авокадо. Удобство резки на кубики заключается в том, что предварительно не требуется снимать кожуру с плода.

Авокадо разделяют на две половины вынимают косточку. Не удаляя кожицу, на мякоти делают около четырех вертикальных надрезов. Разрезы должны быть довольно глубокими, но не повреждать кожуру. Перпендикулярно первым насечкам необходимо провести ножом несколько горизонтальных линий на мякоти. При помощи ложки кусочки мякоти нужно подковырнуть и отделить от кожицы.


Для роллов в основном используются куски авокадо в форме пластин или в виде соломки. Чтобы удобнее было нарезать плод такими способами, на этапе очистки фрукта необходимо разделить его на несколько равных частей. Плод разделяют на две части по вертикальной длинной линии и вырезают косточку. После этого каждую из частей разрезают еще раз пополам.

Если авокадо имеет довольно большие размеры, то каждая четвертинка также подлежит делению на две равные части. С полученных кусков фрукта необходимо снять кожу, после чего можно приступать к нарезке мякоти.

Для бутербродов используются тонкие ломтики авокадо. Такую нарезку удобно производить из очищенных половинок фрукта. Заранее необходимо позаботиться о том, чтобы лезвие ножа было хорошо наточено . В противном случае нарезать тонкие ровные куски, не повредив при этом мякоть, может быть проблематично.




Авокадо и манго – насыщенные витаминами экзотические фрукты, которые к тому же очень вкусные. Однако, плотная шкурка, крупная косточка и нежная мякоть делает процесс очищения плодов затруднительным. Поэтому, если Вы ценитель мексиканской кухни и готовите блюда и салаты с этими фруктами, то Вы по достоинству оцените гаджет для кухни – "OXO" нож «3 в 1» для авокадо и манго .

Нож для авокадо "OXO" – многофункциональный кухонный аксессуар, совмещающий в себе сразу три ножа. С помощью ножа нового поколения Вы легко и достаточно быстро сможете разрезать фрукт, вынуть косточку и нарезать мякоть на ровные аккуратные ломтики.

Нож для манго и авокадо компактного размера, выполнен из пищевого и прочного пластика. В емкости для удаления косточки имеются 3 лезвия из высокоуглеродистой нержавеющей стали. Рукоять ножа не скользящая, его удобно держать в руке. Все материалы, входящие в состав ножа экологически чистые и совершенно нетоксичны.

Нож для очистки авокадо, характеристики :

  • Модель: Oxo;
  • Тип: сплиттер для авокадо и манго;
  • Материал: пищевой ABS, нержавеющая сталь
  • Цвета: зеленый, черный;
  • Размеры: 20 x 6 x 3 см.;
  • Вес: 0,09 кг.;
  • Сертификация: CIQ, EEC, CE/EU, FDA, LFGB, SGS;
  • Производитель: Eecoo.

Комплектация :

  • Нож 3 в 1 – 1 шт.;
  • Мягкая упаковка – 1 шт.

"OXO" нож для авокадо купить недорого Вы можете прямо сейчас на нашем сайте интернет-магазина сайт, просто нажмите кнопку «Хочу купить» и оформите заказ.




Подробная информация о способах оплаты и доставки данного товара

ДОСТАВКА

Способ доставки: ФГУП "Почта России". Д оставка в другие страны почтовой службой той страны, которая будет указана в заказе.

Стоимость доставки:

180 рублей - по России в любой регион;

250 рублей - в страны СНГ и ближнего Зарубежья. Если выбрана другая валюта, то сумма автоматически будет пересчитана по курсу к рублю.

Бесплатная доставка действует при заказе на сумму свыше 2700 рублей или также по курсу к рублю в выбранной валюте.

Срок отправления заказа: всех товаров, за исключением турмалиновой продукции компании “SugarBae” составляет 3 рабочих дня с момента оплаты заказа.

Турмалиновые, нефритовые коврики, подушки и маты “SugarBae” требуют более тщательного осмотра, поэтому, срок отправления составляет 5-7 рабочих дней с момента оплаты заказа.

Срок доставки: от 10 до 30 рабочих дней (зависит от работы почтовой службы) .

ОПЛАТА

Оплата сразу при оформлении или в течении 3 рабочих дней с момента оформления заказа.

В случае, если нет возможности оплатить заказ в указанные сроки, то Вам необходима связаться с оператором на сайте (онлайн-консультант) и указать ту дату, когда сможете произвести платеж.

Обратите внимание ! С наложенным платежом мы больше не работаем с февраля 2016 года!

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

  • "Банковская карта" (Visa, MasterCard, Maestro и МИР ) - комиссия 0%
  • "ЯНДЕКС деньги" (электронный кошелек) - комиссия 0%
  • "Сбербанк-онлайн" (оплата через личный кабинет Сбербанка России) - комиссия 0%
  • "QIWI кошелек" (прямой перевод на другой кошелек Qiwi) - комиссия 0%
  • "Сбербанк РФ" (наличными через банкомат или филиал отделения Сбербанка) - комиссия 1%
  • "Банковская карта" (для жителей стран СНГ и ближнего Зарубежья ) - комиссия 10%
  • "QIWI кошелек" (через платежную систему "Робокасса") - комиссия 10%
  • "Связной" (оплата наличными) - комиссия 10%
  • "Евросеть" (оплата наличными) - комиссия 10%
  • "Со счета мобильного телефона" (Билайн, МТС, Tele2) - комиссия зависит от оператора.
  • "Платежный терминал" (оплата наличными в любом терминале) - комиссия от 0% до 5% (зависит от терминала)

Оплата через Qiwi кошелек - удобный способ для покупателей, проживающих в СНГ и ближнем Зарубежье (есть возможность выбрать другую валюту).

СРОК ДЕЙСТВИЯ ЗАКАЗА

Заказ актуален в течении 3 дней. Далее заказ будет аннулирован.

В случае, если желаете продлить срок действия заказа, Вам нужно связаться с оператором на сайте "Онлайн-консультант" и указать ту дату, когда сможете произвести оплату.

ПРИЯТНЫХ ВАМ ПОКУПОК!

КУПИТЬ

Если после нажатия на "Купить" не происходит переход на оформление заказа, значит не выбрана опция вверху страницы сразу под стоимостью товара